注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nthujc的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】〔台湾歌后〕谢采妘歌曲精选18首  

2016-12-25 11:01:29|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢采妘简介  

 谢采妘生于1969年,台湾人。80年代中期出道,在台湾这段时间,她灌录过很多专辑,一时走红,与齐豫并称“台湾歌后”。90年代初到新加坡和马来西亚一带发展 ,曾加盟过快乐集团,南方影碟机构等大唱片公司,90年代中期是她歌唱生涯事业的高峰点。
  很多人误以为:谢采妘和邓丽君的声线十分之接近 , 常把她称为“小邓丽君”。但是实际上谢采妘和邓丽君有着完全不同的风格。谢采妘有着自己明显的个性和独特的魅力! 她虽然翻唱过一些邓丽君的歌曲,但是谢采妘唱来别有一番甜美、柔媚的情致。谢采妘就是谢采妘,并不是“小邓丽君”。
  谢采妘的歌声有着浓厚的中华古典韵味。谢采妘演绎的“中国小调”堪称一绝!谢采妘有着很多的属于自己风格的作品。例如:《梦红楼》《相思结》《红尘恋》《谁的歌》《为何那么傻》《你最美丽你最亲》等,都非常具有中国情调的上好佳作。谢采妘的魅力源于歌唱自然,甜润柔美,且带有古典韵味,表现出音乐的美感,演唱的线条幼细,吐字清晰,句法流畅,几乎听不到换气声。她的中音抒情,很能表达出歌曲中的缕缕情意,歌声细致深透,荡气回肠。
  谢采妘在80年代就录制了许多脍炙人口的经典好歌。受当时录音技术的限制,尽管音响效果普通,但是那些作品的魅力远胜于一些所谓的“天碟”!那歌声音足以让你陶醉。 90年代就录制技术的提高,更让谢采妘的靓声有了充分展示的空间。

谢采妘歌曲精选18首 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪

邓丽君极品歌曲专辑(14首)

〔异域天籁〕Hélène Ségara(依莲娜·西嘉贺)歌曲精选13首

欢迎光临墨海雪浪的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017