注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nthujc的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】吕思清:梁祝(5S)  

2017-04-29 17:18:29|  分类: 试音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞博客《吕思清:梁祝(5S)》


吕思清的《梁祝》与《四季(名琴篇)》 - kklaodai - 音乐客栈 
【专辑名称】《梁祝》
【艺 术 家】吕思清
【唱片公司】 马可勃罗 
【发行时间】 1996年12月01日 
【专辑简介】
    吕思清与拿索斯的合作录制,由陈燮阳指挥的上海交响乐团协奏。
    吕思清回忆说:“第一次拿起“梁祝”的谱子是十年前的事,那时我刚刚获得帕格尼尼首奖,同时还在中央音乐学院附中上学,十年后,这已经是我第四次的录音版本了。而我在中国及国际的音乐会上亦演奏过近百次这著名的小提琴协奏曲。” 
  这次他以交响音诗化的手法来处理“梁祝”的确能令人耳界一新,比传统的演绎手法更能引起激情。
  另加六首中国小品,改编由大乐队伴奏。
  “新彊之春”为马耀光及李中汉五十年代作品,现由阿克俭配器。“牧歌”为著名的蒙古合唱曲,由林华配器用小提琴主奏。陈钢的“阳光照耀在塔什库尔干”是根据歌曲“美丽的塔什库尔干”和笛子独奏曲“帕米尔的春天”改编的小提琴曲。“渔舟唱晚”原为筝独奏曲,经黎国荃改编,这次由阿克俭配器用小提琴主奏乐队伴奏,他同时改编了马思聪的“思乡”,原曲出自“绥远组曲”第二首,主题来自民歌“城墙上跑马”。此外还有出自同一组曲最后一首的“塞外舞曲”。
  这是一张很精采的和最具代表性的中国小提琴音乐录音,名副其实的“醉人音乐”! 
【专辑曲目】 
01 梁祝 
02 新疆之春
03 牧歌
04 阳光照耀在塔什库尔干
05 渔舟唱晚 
06 思乡曲 
07 塞外舞曲 

文件模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客



        蜂采蜜,我采美。 

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她的丰富内涵,不断地待我去发现、去分享。

2011年5月17日、19日,我义务创建了《美术大家》、《印象上海》博客专栏,为那些分享美的博友提供免费平台。这让我幸运的认识了志同道合的管理员、以及来自世界各地的博友。在此,特别感谢网易博客平台、感谢义务奉献的管理员团队、特约投稿人、感谢美、感谢爱。

转载本博客内容,无需道谢、无需标明出处。分享是幸福的,奉献是快乐的。

我到为植种,我行花未开,岂无佳色在,留待后人来


.



.



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017